·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/11/2015

RISOTTO EXPRESS DE CHAMPIÑONES Y GAMBAS

Ingredientes:
1 y 1/2 medidas de arroz redondo ó mejor si lo encontráis arboreo
1/2 bandeja de champiñones laminados limpios
2 dientes de ajo
1 puñado de gambas congeladas (sin descongelar)
1 chupito de vino blanco
1 y 1/2 medidas de agua caliente (las gambas y los champiñones sueltan bastante agua, pero si nos gusta más cremoso podemos añadir 2 medidas de agua)
un puñado de queso parmesaro rallado
sal
pimienta
aceite de oliva virgen
mantequilla
perejil

Preparación:
Programamos la FussionCook en manual, 30 min., 180º con el aceite y la mantequilla. Cuando empieza a calentarse echarmos los dientes de ajo pelados y enteros y damos unas vueltas; añadimos los champiñones y sofreímos; incorporamos las gambas, salpimentamos, removemos hasta que empiecen a soltar todo el agua. Echamos el vino, el arroz y el agua caliente y removemos bien. Cancelamos el programa y programamos menú arroz, 180º (en la anterior menú arroz igual). Despresurizamos, añadimos el parmesano y removemos bien. Listo para emplatar y espolvorear con un poquito de perejil.

Receta de Nana: FussionCook.com

No hay comentarios: