Ingredientes para las albóndigas:
1/2 kg de carne de cerdo picada o mezcla de ternera y cerdo
1 huevo batido
1 chda de pan rallado
1 chorrito de vino blanco
Una pizca de pimienta
Una pizca de sal
Ingredientes para la menestra con jamón y salsa de tomate:
500 gr de menestra congelada
1 cebolla mediana
100 gr de taquitos de jamón serrano
3 tomates triturados
1 vaso de agua
colorante, opcional
aceite
pimienta
sal
Preparación:
Primeramente aliñar la carne: En un cuenco mezclar todos los ingredientes, tapar y dejar aliñar mientras se prepara la menestra con jamón y tomate. Formar las albóndigas, rebozarlas en harina y freírlas en aceite. Sacar, escurrir y agregar a la menestra con jamón y salsa de tomate.
Preparación de la menestra con jamón y salsa de tomate:
En cazuela con un poco de aceite, pochar las verduras. Agregar los taquitos de jamón, rehogar y añadir los tomates rallados. Salpimentar y dejar hasta que quede frito.
Incorporar la menestra congelada y rehogar bien todo, añadir 1 vaso de agua y el colorante.
Cuando comience a hervir, añadir las albóndigas fritas y dejar cocer todo junto unos 20 min.
1 comentario:
Que ricura
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