·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/27/2018

ALBÓNDIGAS CON MENESTRA, JAMÓN Y SALSA DE TOMATE


Ingredientes para las albóndigas:
1/2 kg de carne de cerdo picada o mezcla de ternera y cerdo
1 huevo batido
1 chda de pan rallado
1 chorrito de vino blanco
Una pizca de pimienta 
Una pizca de sal

Ingredientes para la menestra con jamón y salsa de tomate:
500 gr de menestra congelada
1 cebolla mediana
100 gr de taquitos de jamón serrano
3 tomates triturados
1 vaso de agua
colorante, opcional
aceite
pimienta
sal
 Preparación:
Primeramente aliñar la carne: En un cuenco mezclar todos los ingredientes, tapar y dejar aliñar mientras se prepara la menestra con jamón y tomate. Formar las albóndigas, rebozarlas en harina y freírlas en aceite. Sacar, escurrir y agregar a la menestra con jamón y salsa de tomate.
Preparación de la menestra con jamón y salsa de tomate:
En cazuela con un poco de aceite, pochar las verduras. Agregar los taquitos de jamón, rehogar y añadir los tomates rallados. Salpimentar y dejar hasta que quede frito.
Incorporar la menestra congelada y rehogar bien todo, añadir 1 vaso de agua y el colorante.
 Cuando comience a hervir, añadir las albóndigas fritas y dejar cocer todo junto unos 20 min.

1 comentario:

PIÑONCITA dijo...

Que ricura