·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/15/2018

LOMBARDA CON MANZANAS, PASAS Y PIÑONES

La lombarda rehogada es uno de los platos de los menús que se preparan para las cenas de Nochebuena, sobre todo en las mesas de Madrid, Segovia, etc...
Ingredientes:
1/2 lombarda
1 cebolla grande
2 ajos
1-2 manzanas reineta
1 puñado de pasas
1 puñado de piñones tostados
50 ml. de vino tinto
Aceite
Pimienta
Sal
Preparación:
Hidratar las pasas en el vino tinto.
En una cazuela con un poco de aceite, pochar la cebolla cortada en juliana y los ajos pelados y picados y sin gérmen.
Cortar la lombarda en juliana, lavarla y escurrirla bien. Deshechar el tronco. Escaldarla 2 minutos en agua con sal. Escurrir bien.
Añadir la lombarda y las pasas escurridas a la cebolla pochada. Salpimentar. Rehogar y regar con el vino. Remover y saltear unos minutos.
Incorporar las manzanas peladas y cortadas en juliana. Rehogar todo bien unos 5 minutos.
Una vez finalizado servir en un fuente y añadir los piñones.

No hay comentarios: