·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/07/2018

CONEJO EN SALSA DE MOSTAZA CON CHAMPIÑONES

Ingredientes:
1 conejo
sal
pimienta
30 gr de aceite
1 chda de mantequilla
1 cebolla
1 puerro
2 ajos
1 chorreón de brandy
1 vaso de vino blanco
1/4 litro de caldo de pollo
1 chda y y 1/2 de mostaza de Dijon
1/2 brick de nata líquida para cocinar (opcional)
250 gr de champiñones enteros
 Preparación:
Cortar el conejo a trozos y salpimentarlo.

Limpiar con un cepillo los champiñones (no lavarlos con agua) y cortarlos en 4 partes.
En la olla con el aceite y la mantequilla. Sacar y reservar.

En ese mismo aceite pochar la cebolla, el puerro y los ajos picados.

Reincorporar el conejo y la mostaza, añadir él brandy y el vino blanco y dejar evaporar. 

Agregar el caldo* tapar la olla a presión y cocer 10 min. (FC: GUISO). O en olla normal, unos 20 min.
Despresurizar y añadir los champiñones cortados en cuatro partes, remover y cocer hasta que los champiñones estén tiernos y la salsa ligeramente espesa. (FC: GUISO,destapado).

NOTAS:
*Si se desea una salsa más suave, sacar la carne de la olla y batir la salsa con los champiñones.
*Si vamos a utilizar nata, añadir la mitad de caldo y 1/2 brick de nata líquida.

*Yo hago la salsa sin nata, para espesarla un poco, trituré los higaditos del conejo y añadí a la salsa.

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