·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/22/2018

POLLO AL CURRY AL ESTILO MARIPEPA

Mi amiga de la infancia, María José, me cedió esta receta india, con la que siempre triunfa en su casa. Hoy la hice en la mía, a ver que tal resultaba,.... y...
¡yo también triunfé!!! 
👏👏👏Gracias Maripepa, vales un Potosí.👏👏👏
Ingredientes:
3-4 pechugas de pollo
3-4 cebollas
2 manzanas que no sean arenosas
1 lata grande de piña
1 chda de curry ó mezcla de 2 ó 3 de currys diferentes
1/2 copita de vino blanco, opcional
400 cc. de nata líquida para cocinar, 18% materia grasa
Aceite de oliva suave ó ghee
sal
 Arroz Basmati 
Preparación:
Lavar bien el arroz y cocer al vapor. Remover y reservar tapado. 

Cortar las pechugas en tiritas pequeñas y pasar por la sartén con aceite. Sacar y reservar.

En esa misma sartén, añadir pochar las cebollas cortadas en trozos y las manzanas en dados, hasta que estén blandas y algo caramelizadas.
Añadir los currys, sofreír un poco, añadir el vino, remover y dejar evaporar el alcohol. Agregar la nata y triturar todo hasta que quede como una crema.

Reincorporar el pollo reservado, añadir la salsa cremosa de cebolla y manzana y por último la piña cortada en trozos, dejar cocer hasta que espese un poco.
Servir el pollo al curry acompañado con el arroz Basmati cocido.

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