·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/18/2018

TAJINE DE POLLO M´CHARMEL

El Tajine de pollo M´Charmel es un guiso tradicional de Marruecos.
Ingredientes:
4 traseros de pollo
2 chdas de aceite
1 chta de Ras-el-Hanout
1 chta de jengibre en polvo
1 chta de cúrcuma (ó azafrán)

1 chta de comino
sal
pimienta
1 vaso de agua
1-2 patatas
1 limón confitado
1 tomate grande
Cilantro o perejil fresco
14 aceitunas aliñadas verdes o moradas
1 limón fresco, para exprimir al final
Preparación:
Cortar el pollo en trozos y adobarlo con la siguiente mezcla: Aceite, Ras-el-Hanout, jengibre,  cúrcuma, sal y pimienta entre 30 min a 2 horas. 
(Se puede sustituir el pollo por cordero)

Pochar la cebolla cortada en plumas, añadir la mitad de las aceitunas y la mitad de rodajas de tomate, salpimentar.
Añadir los gajos de limón confitado. Incorporar el pollo adobado, regar con un vaso de agua, remover. 
Colocar alrededor de la superficie las rodajas de patatas y el resto de rodajas de tomate y aceitunas, añadir un poco de sal. 
Tapar y dejar cocer unos 20 minutos a fuego medio.

Una vez tierno, apagar, aderezar con zumo de limón y espolvorear con cilantro o perejil fresco picado.

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