·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/03/2018

PALETILLA DE CORDERO AL HORNO CON PIMIENTOS Y PATATAS PANADERAS

Ingredientes:
1 paletilla de cordero de alrededor de 1kg
manteca de cerdo o pato
3 patatas
1 pimiento rojo
pimienta
1/2 vaso de vino
sal
aceite de oliva
Agua
1 Limón
1-2 ramas de romero

Preparación:
Llenar una jarra con 1 limón cortado en trozos y dejar macerar un rato.

Precalentar el horno a  230ºC, con calor arriba y abajo.

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas gruesas y cortar el pimiento en tiras. 
Embadurnar la fuente con un poco de manteca y colocar las patatas y el pimiento en el fondo de la fuente.

Embadurnar la paletilla con manteca de cerdo o pato, Salpimentar y colocarla sobre las patatas y poner las ramitas de romero encima.
Introducir en el horno, en la altura media y dejar dorar unos minutos por ambos lados.

Regar con vino y 1 vaso de agua de limón. Dejar hornear unos 35 minutos e ir añadiendo más agua cuando vaya haciendo falta.
Dar la vuelta a la paletilla y hornear otros 25 minutos más, regando con agua.
Comprobar que esté ya la carne en su punto, dorada y crujiente.

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