·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/16/2018

BIZCOCHO DE MANZANA Y YOGUR

Ingredientes:
2 huevos
2 vasitos de yogur natural sin azúcar
125 ml de miel
2 manzanas para el puré
1 chta de esencia de vainilla o vainillina
225 gr de harina
1 chda de levadura de repostería

Decorar con: 2 manzanas, 1 chda de azúcar moreno y 1 pizca de canela

Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Pelar las manzanas, descorazonarlas y cortarlas en trocitos. Colocarlas en un plato y hornearlas unos 5 min, en el microondas, potencia máx.

Mezclar primero los ingredientes líquidos a temperatura ambiente, hasta que quede una pasta.
Por otro lado, tamizar la harina con la levadura y añadir poco a poco a la masa líquida. Mezclar y remover la masa hasta que quede homogénea, sin grumos.

Forrar un molde con papel, engrasar y enharinar. Verter la masa, dar golpes secos sobre la mesa, para que se adhiera bien al molde y no queden burbujas en su interior.

Pelar las manzanas, descorazonarlas, filetearlas y colocarlas ordenadamente sobre la superficie de la pasta,, espolvorear con azúcar moreno y canela.

Hornear unos 30 minutos.

Sacar y dejar enfriar unos 15 minutos dentro del molde.

 Desmoldarlo y dejarlo enfriar sobre una rejilla.

No hay comentarios: