El Consomé es la sopa que siempre servía mi madre en su tradicional menú de la Cena de Nochebuena y que a veces le añadía su toque gaditano con un poco de jerez.
1 litro de caldo de puchero de pollo o pavo
1 copa de vino Fino de Jerez o Manzanilla de Sanlúcar de Bda.
2 huevos duros
200 gr de taquitos de jamón serrano
200 gr de picatostes
Preparación:
Preparar un caldo de puchero de pollo la noche antes, se cuela y dejar enfriar totalmente.
Al día siguiente retirar toda la grasa que pueda tener en la superficie y filtrar con colador más fino.
Cocer los huevos, pelarlos y picarlos.
Freír el pan cortado en daditos en aceite de oliva, sacar y escurrir sobre papel absorbente.
Cortar el jamón a taquitos.
Freír el pan cortado en daditos en aceite de oliva, sacar y escurrir sobre papel absorbente.
Cortar el jamón a taquitos.
Calentar bastante el caldo, servir en tazas de consomé, y añadirles el picadillo: taquitos de jamón, huevo duro picado, una hoja de hierbabuena y un chorrito de vino fino de Jerez en cada una.
No hay comentarios:
Publicar un comentario