·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/09/2018

CONSOME AL JEREZ CON PICADILLO

El Consomé es la sopa que siempre servía mi madre en su tradicional menú de la Cena de Nochebuena y que a veces le añadía su toque gaditano con un poco de jerez.
Ingredientes:
1 litro de caldo de puchero de pollo o pavo
1 copa de vino Fino de Jerez o Manzanilla de Sanlúcar de Bda.
2 huevos duros
200 gr de taquitos de jamón serrano
200 gr de picatostes

Preparación:
Preparar un caldo de puchero de pollo la noche antes, se cuela y dejar enfriar totalmente.
Al día siguiente retirar toda la grasa que pueda tener en la superficie y filtrar con colador más fino.

Cocer los huevos, pelarlos y picarlos.
Freír el pan cortado en daditos en aceite de oliva, sacar y escurrir sobre papel absorbente.
Cortar el jamón a taquitos.
Calentar bastante el caldo, servir en tazas de consomé, y añadirles el picadillo: taquitos de jamón, huevo duro picado, una hoja de hierbabuena y un chorrito de vino fino de Jerez en cada una. 
También se le puede añadir fideos finos.

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