·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/06/2018

SOPA LEVANTAMUERTOS DE ZANZIBAR

Esta sopa típica de Zanzívar, viene a ser como nuestra sopa de puchero, pero con un toque picante aromático con las especias que se les añade.
Se nombre se debe a ese toque de especias, que es capaz de levantar a los muertos. También se suele preparar como reconstituyente cuando se padezcan resfriados y dolores digestivos y también utilizada para recuperarse de resacas.
No hay receta exacta, las verduras variaran según gustos de los comensales y tradición familiar.
Es habitual añadirle un puñado de fideos finos, según gustos.
También tiene su variante, que sustituye el pollo por pulpo.
Zanzíbar ( del persa zangi-bar, que significa ‘Costa de los negros’) es una región semiautónoma de Tanzania que comprende un par de islas alejadas de la costa oriental de África llamadas Unguja o Zanzíbar y Pemba. Estas y la isla de Mafia suelen ser llamadas algunas veces las islas de las especias, aunque el término suele asociarse más con las islas Molucas.

El centro económico y la principal ciudad es la Ciudad Zanzíbar en la isla de Unguja, famosa por ser la ciudad natal de Freddie Mercury vocalista del célebre grupo Queen.
Las principales industrias son las especias: nuez moscada, canela y pimienta y;  el turismo.

Zanzíbar fue el centro para el tráfico de esclavos del este entre los siglos XVII y finales del XIX.
Zanzíbar casi nunca ha sido una nación o país independiente por derecho propio.

Fue conquistada por persas de Shiraz, fué parte del sultanato de Omán  tras dominación portuguesa el Sultanato de Zanzíbar se convirtió en un protectorado británico desde 1913 hasta que logró su independencia en 1963 
uniéndose al estado continental de Tanganica para formar Tanzania en 1964, de la cual forma parte hoy en día.

Aunque Zanzíbar es parte de Tanzania, elige a su propio presidente y  tiene sus propias leyes
 para los asuntos internos de la isla. 

Zanzíbar fue miembro de ONU desde el año 1963 hasta que se unió con Tanganica en abril de 1964 para crear Tanzania.

 SOPA LEVANTAMUERTOS

Preparación:

CALDO:
1 pollo pequeño cortado a cuartos
1 cebolla
2 zanahoria2
1 apio
1 puerro
1 calabacín, Floretes de brócoli, 1 nabo, 1/4 de col, rallada, a elegir o mezcla de ellas
1 hoja de laurel, opcional
sal
3 granos de pimienta negra
4 litros de agua
1 puñado de fideos finos, opcional
MEZCLA DE ESPECIAS: 
5 dientes de ajo
1 cucharadita de pimienta verde
1 trozo de unos 3 centímetros de jengibre fresco
1/2 cucharadita de comino
Preparación:
Poner el pollo con todas las verduras troceadas en la olla, el laurel, sal y pimienta. Cubrir con 4 litros de agua. Tapar y dejar cocer a fuego lento, unas 2 ó 3 horas, espumando de vez en cuando.
Esta sopa debe quedar caldosa, si vemos que se ha consumido mucho, añadir un poco más de agua y seguir cociendo.

Una vez finalizado el caldo, sacar el pollo, deshuesar y retirar las pieles y reincorporar al caldo.
Pelar los ajos, retirarles el gérmen interno y machacarlos en un mortero junto con el jengibre, la pimienta verde, el comino y sal. Debe quedar como una pasta.
Añadir esta mezcla a la sopa con pollo, remover hasta que quede bien diluído y dejar cocer todo junto unos 2-3 min.

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