·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/09/2018

POTAJE DE LENTEJAS DE VILLAMANRIQUE

Ingredientes:
1 kilo de lentejas pardinas 
1 cebolla grande, pelada y entera
1 cabeza de ajo entera
1 tomate entero
1 zanahoria, pelada en trozos grandes
1 patata cortada en 4 trozos
1 hoja de laurel
1 chorizo de cocido
1 morcilla
1/2 vaso de aceite de oliva
1 chta de pimiento molido (pimentón dulce)
1 chta de cominos molido
3 granos de pimienta negra
sal
agua

Preparación:
Lavar las lentejas y ponerlas en remojo con agua fría toda la noche.

En una olla poner todos los ingredientes en crudo y cubrir hasta 2 dedos por encima.
Tapar y cocer a fuego lento 25-45 minutos desde que empiece a hervir.

Retirar la hoja de laurel, sacar las verduras a un mortero y hacerlas puré. Reincorporar a la olla y dejar cocer unos minutos hasta que quede todo bien ligado y ligeramente espeso el caldo. Rectificar de sal
Sacar el chorizo y la morcilla, pelarlos y cortarlos en rodajas gruesas y reincorporar al potaje.

En FussionCook o en Olla a Presión:
Sin poner en remojo la víspera y en programa Arroz, 12 minutos.

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