Ingredientes:
500 gr de estofado de añojo (morcillo, aguja, espaldilla,brazuelo, o aleta) de ternera
1 puerro picado
1 cebolla pequeña picada
1 cebolla pequeña picada
3 dientes de ajo picados
2 zanahorias picadas
3 tomates, rallados
3 tomates, rallados
1 guindilla o cayena en copos
1 chdta. de comino molido
Sal
Pimienta
1/2 chta de azafrán o colorante
1 copita de vino blanco
1 litro de caldo de ave, o agua y pastilla
2 tazas de macarrones
2 tazas de macarrones
4 Alcachofas frescas, cortadas por la mitad u 8 corazones de alcachofas en conserva
Cortar la carne en trozos, salpimentar.
Calentar un poco de aceite en una olla y saltear la carne.
Añadir las verduras picadas, sofreír incorporar los tomates rallados y los cominos y la guindila y freír unos 10 minutos. Regar con el vino y dejar evaporar el alcohol, cubrir con el caldo o agua y pastilla y añadir el colorante. Tapar y cocer 30 minutos en olla a presión o FussionCoon programa GUISO, 30 min, con válvula cerrada.
Calentar un poco de aceite en una olla y saltear la carne.
Añadir las verduras picadas, sofreír incorporar los tomates rallados y los cominos y la guindila y freír unos 10 minutos. Regar con el vino y dejar evaporar el alcohol, cubrir con el caldo o agua y pastilla y añadir el colorante. Tapar y cocer 30 minutos en olla a presión o FussionCoon programa GUISO, 30 min, con válvula cerrada.
Despresurizar, abrir la tapa e incorporar los macarrones y las alcachofas, rectificar de sal, cubrir con el caldo de pollo y dejar cocer durante 11 minutos más, o hasta que la pasta esté "al dente".
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