RELLENO DE SETAS
Preparación:
Ingredientes:
1/2 cebolla
1 diente de ajo
100 gr de setas
1 chda rasa de harina
200 ml de leche
Hierbas provenzales
Hierbas provenzales
Preparación:
En sartén con un poco de aceite pochar la cebolla y el ajo picaditos.
Agregar las setas, salpimentar y añadir las especias.
Cuando esten ya hechas las setas, añadir la harina y sofreírla bien. Ir agregando poco a poco la leche como bechamel clarita. Reservar tapado y dejar enfriar.
PASTA DE SETAS
Ingredientes:
250 gr de harina
250 gr de harina
10 gr de polvo de setas deshidratadas
31 chta de perejil picado
2 huevos
1 yema
40 gr de agua
20 gr de aceite de oliva
2 gr de sal
Preparación:
Amasar todos los ingredientes y formar una bola. Dejar reposar unos 30 minutos, que así la masa quede más elástica.
Dividir la bola en 4 y extenderla con un rodillo o con la máquina.
Manualmente, extender la masa con un rodillo, plegar la masa en 3 y extender. Volver a plegar la masa en 2, extender y, por último extender la masa sobre sin plegarla, dejando una lámina fina y espolvorear con harina.
Si lo hacemos a máquina, pasar la masa igualmente hasta que la posición 5 ó 6.
Forrar una bandeja con un paño enharinado y colocar los raviolis, separados entre sí para que no se peguen.
Dejar reposar unos 15 minutos o mientras preparamos el relleno y la salsa.
SALSA DE BACON Y GAMBAS
Preparación:
Amasar todos los ingredientes y formar una bola. Dejar reposar unos 30 minutos, que así la masa quede más elástica.
Colocar una lámina de pasta, colocar pequeñas porciones de relleno bien separadas entre sí, y humedecer con agua entre ellos.
Colocar otrá lámina encima, presionando y sellando para quitarle el aire y no exploten al cocerlos.
Cortar con cortapastas, aro, vasito o cuchillo, redondos o cuadrados, según forma deseada.
Cortar con cortapastas, aro, vasito o cuchillo, redondos o cuadrados, según forma deseada.
Dejar reposar unos 15 minutos o mientras preparamos el relleno y la salsa.
Nota: Si no los vamos a utilizar todos, se pueden congelar ya cocidos, bien separados entre sí y una vez congelados guardarlos en bolsa zip.
SALSA DE BACON Y GAMBAS
Ingredientes:
1 puerro
100 gr de bacon
20 gr de aceite de oliva
30 gr de mantequilla
30 gr de mantequilla
200 gr de gambas peladas
200 gr de nata para cocinar
Un chorrito de tomate frito
sal, a discreción
Preparación:
En un wok o cazo calentar el aceite y la mantequilla, pochar el puerro picado, añadir el bacon cortado a daditos o tiras finas, rehogar un poco.
En un wok o cazo calentar el aceite y la mantequilla, pochar el puerro picado, añadir el bacon cortado a daditos o tiras finas, rehogar un poco.
Agregar las gambas peladas, rehogar todo junto, añadir la nata y un poco de tomate frito, remover y dejar reducir un poco la salsa.
Cocer la pasta en abundante agua con sal durante unos 4 minutos o hasta que floten. Sacarlos y escurrirlos con cuidado, para que no se rompan. Colocar los raviolis escurridos, separados entre si.
1 comentario:
Buena receta, gracias por compartirla, la are porque yo tengo la maquina me la regalo una gran amiga.
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