El sancocho de gallina es uno de los platos más típicos de Colombia.
Tradicionalmente se prepara con gallina campera que le aporta todo su sabor característico al caldo.
Este plato está muy extendido por todo el país, y varía según los productos existentes de la zona donde se prepare.
Ingredientes:
Este plato está muy extendido por todo el país, y varía según los productos existentes de la zona donde se prepare.
Ingredientes:
3 litros de caldo de pollo ó 2 pastillas de caldo de ave+3 litros de agua
1 gallina o 1 pollo de campo, sin piel y troceado
2 patatas medianas, peladas y cortadas por la mitad
1 yuca pelada y cortada en trozos grandes
2 mazorcas, cortadas en 3 trozos
2 plátanos verdes, pelados y cortados en trozos
2 dientes de ajo machacados
2 cucharadas de cilantro o perejil fresco picado
1 gallina o 1 pollo de campo, sin piel y troceado
2 patatas medianas, peladas y cortadas por la mitad
1 yuca pelada y cortada en trozos grandes
2 mazorcas, cortadas en 3 trozos
2 plátanos verdes, pelados y cortados en trozos
2 dientes de ajo machacados
2 cucharadas de cilantro o perejil fresco picado
Sal y pimienta
Preparación:
En una olla grande, colocar el pollo, la mazorca, los ajos, la cebolleta, el caldo de pollo y sal. Agregar el agua, tapar y cocer a fuego a medio unos 30 minutos.
Agregar la yuca y el plátano, salpimentar y cocer 15 minutos más. Incorporar las patatas y cocer otros 15-20 minutos, o hasta quede tierno.
Añadir el cilantro, rectificar de sal y pimienta, mezclar, y cocinar 3 minutos más.
Añadir el cilantro, rectificar de sal y pimienta, mezclar, y cocinar 3 minutos más.
Servir en cuencos individuales, con trozos de pollo y trozos de verduras.
Acompañar el Sancocho con un plato de arroz blanco, ají casero picante, aguacate, y patacones.
Acompañar el Sancocho con un plato de arroz blanco, ají casero picante, aguacate, y patacones.
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