·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/25/2018

PAELLA DE ARROZ CON CONEJO Y JUDÍAS

Ingredientes:
350 gr Arroz redondo (SOS)
1 conejo troceado 
2 tomates
1 cabeza de ajo
1/2 pimiento verde
1 zanahoria
1 ramita de romero
1 chta de tomillo 
1 hoja de laurel
1 sobre de azafrán o colorante
12 judías verdes planas
1 ramita de perejil
Sal 
1 pizca de pimienta
1 copita de Manzanilla o vino blanco seco
2 litros de caldo de ave o agua, aprox.
Aceite de oliva
Preparación: 
Rehogar en un poco de aceite en la paella, la cabeza de ajos entera y el conejo troceado. Añadir el pimiento picado, las judías troceadas y los tomates rallados,  agregar el tomillo, el romero, el perejil y la hoja de laurel, rehogar unos minutos, regar con el vino, remover, dejar evaporar el alcohol, cubrir con la mitad del caldo, salpimentar y cocer a unos 15 minutos o hasta que quede tierna la carne.
Añadir el arroz, cubrir con la otra mitad de caldo, o hasta los remaches de las asas, dejar cocer a fuego fuerte durante 7 minutos.
Bajar el fuego y seguir cocinando durante 6 minutos.
Ir incorporando poco a poco más caldo, si fuese necesario, teniendo en cuenta que debe quedar seco. Rectificar de sal si fuese necesario.
Por último subir el fuego y cocinar otros 5 minutos más.
Apagar el fuego y dejar reposar 4 minutos.

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