·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/11/2018

MAGDALENAS DE SUERO DE LECHE Y NARANJA

Ingredientes:
200 gr de azúcar 
200 gr de harina
200 ml de suero de leche de cabra, tibio
50 ml de aceite de girasol
50 ml zumo de naranja y sus pieles ralladas
3 Huevos a temperatura ambiente
1 sobre de levadura de repostería (tipo Royal)
Una pizca de sal
Mermelada de naranja Caprichos del Guadalquivir, para decorar
Cápsulas de papel, para magdalenas

Prepararación:
Precalentar el horno 180ºC.
Montar las claras a punto de nieve. Reservar.
En un cuenco, tamizar la harina con la levadura. Reservar.
Batir los huevos con el azúcar, hasta que quede cremoso. Añadir el suero, mezclar y agregar el zumo de naranja, las ralladuras, una pizca de sal y el aceite.
Agregar la harina tamizada poco a poco, para que se vaya integrando y no queden grumos.
Incorporar las claras montadas y remover con una espátula, con cuidado de no bajar mucho las burbujas.
Dejar reposar unos 5 minutos.
Verter sobre las cápsulas de papel hasta la mitad de su capacidad.
Hornear unos 25-30 minutos.
Sacar y dejar enfriar sobre rejilla.
Una vez frías, pintar sus superficies con mermelada de naranja.

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