·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/11/2018

REDONDO AL HORNO CON CARNE DE MEMBRILLO DE PUENTE GENIL

A esta receta le llamamos Redondo a lo Pacorro, ya que fué nuestro amigo Paco, quien nos pasó esta deliciosa receta con su nombre. 
¡Gracias amigo una receta realmente deliciosa!
Aunque Paco recomienda utilizar carne de membrillo, yo sustituí por Crema de Membrillo de La Góndola.
REDONDO A LO PACORRO

Ingredientes:
1 cinta de lomo ó  solomillos de cerdo ibérico
Carne de membrillo
6 dientes de ajo
1 cebolla grande
1 chdta de tomillo
1 chdta orégano
1 hoja de laurel
1 copita de vino fino ó manzanilla
sal
pimienta
aceite
 Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Marcar la carne en una plancha engrasada, reservar.
En la bandeja de horno poner una cama con la cebolla, aderezar con el tomillo, orégano y laurel. Salpimentar.Hornear 10 minutos.
Colocar la carne encima, poner el membrillo encima para que se funda y regar con el vino y con un hilo de aceite y hornear otros 10 minutos, o hasta que la carne quede tierna.
Sacar la carne, batir todo y dejar reducir la salsa. Verter en salsera o cuenco.
Cortar la carte en lonchas y acompañar con patatas fritas y la salsera al lado.

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