·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/05/2018

SOPA DE GARBANZOS CON ESPINACAS PERUANA

Esta sopa de garbanzos con espinacas es muy popular en todo Perú, donde se suele tomar en tiempo de Cuaresma. 
Este plato es de orígen hispánico, y lo comenzaron a preparar la Orden de las Carmelitas, cuando se instalaron en Perú para evangelizar el país.

Por lo tanto, prácticamente es similar a nuestro guiso de garbanzos con espinacas, pero con algunos toques diferentes y con más caldo, servida como sopa.
SOPA DE GARBANZOS CON ESPINACAS

Ingredientes :
½ k de Garbanzos ó 1 Tarro de Garbanzos pre cocidos
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 tomates
½ pimiento rojo
½ chta de orégano
3/4 chta de ají panca en pasta
1/2 litro de agua aprox
1 pastilla de caldo concentrado de ave
1 bolsa de 300 gr de hojas de espinacas
Sal
Pimienta
Aceite
Arroz, opcional
 Preparación:
Poner los garbanzos en remojo cubiertos con agua durante toda la noche.

Al día siguiente, escurrir los garbanzos y cocinarlos en abundante agua sin sal hasta que estén tiernos. En olla a presión cocer 30 minutos. Escurrir y reservar.

En cazuela con aceite,hacer un sofrito con el ajo, la cebolla y el pimiento picados, el tomate rallado, orégano, ají panca, ajos rallados, salpimentar y cocer unos 15 a fuego suave. Agregar el caldo o el agua y la pastilla de caldo y los garbanzos y cocinar otros 10 minutos. Rectificar de sal e incorporar las espinacas picadas. Mezclar bien.
Servir acompañado de arroz blanco.

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