En esta ocasión hice este pan noruego, que vi en el blog Recetas del Chef Noruego, aunque algo "tuneada" por mí. Como se ve en la foto, un pan delicioso, de miga tierna, corteza crujiente e ideal para tomarlo en rebanadas con queso cremoso y salmón o bacalao.
Ingredientes:
325 gr harina de trigo
175 gr harina integral de trigo
100 gr harina de fuerza de trigo
25 grs levadura
2 cucharadas semillas de lino o chía
1 chda de sal
1 chta de azúcar
2 chdas de aceite
1 chta de miel
350 ml agua templada
Preparación:
Poner las semilla de lino en remojo con agua una hora antes.
En un recipiente amplio, mezclar las harinas con la levadura, la sal y la azúcar. Añadir el agua templada, mezclar e incorporar las semillas de lino escurridas, el aceite y la miel. Mezclar, amasar, formar una bola, tapar y dejar levar 1 hora.
En un recipiente amplio, mezclar las harinas con la levadura, la sal y la azúcar. Añadir el agua templada, mezclar e incorporar las semillas de lino escurridas, el aceite y la miel. Mezclar, amasar, formar una bola, tapar y dejar levar 1 hora.
Amasar, desgasificar y dividir la masa en dos porciones iguales.
Colocar cada masa en moldes engrasados y enharinados.
Precalentar el horno a 250ºC, con calor arriba y abajo y bandeja inferior con agua.
Hornear los panes unos 7 minutos. Bajar la temperatura a 175ºC y hornear otros 45 minutos.
Sacarlos y dejarlos enfriar sobre rejilla.
Colocar cada masa en moldes engrasados y enharinados.
Precalentar el horno a 250ºC, con calor arriba y abajo y bandeja inferior con agua.
Hornear los panes unos 7 minutos. Bajar la temperatura a 175ºC y hornear otros 45 minutos.
Sacarlos y dejarlos enfriar sobre rejilla.
Corte
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