·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/13/2018

GARBANZOS CON PULPO

Ingredientes:
1 pulpo pequeño congelado
1 vaso de caldo del pulpo
1 bote de garbanzos cocidos
4 dientes
1 cebolla
1 pimientos verde
2 tomates 
1 chda de pimentón dulce
1 chta colmada de mezcla de especias de caracoles ó Ras-el-Hanout
sal
aceite

Preparación:
Descongelar el pulpo y meterlo en la olla sin agua. Tapar y cocer en olla a presión 15 min.
Despresurizar, colar y reservar 1 vaso de caldo.
Cortar el pulpo en rodajas, reservar.

FussionCook: Programar menú VAPOR, 15 minutos, con la válvula cerrada.

Por otro lado, hacer un sofrito con la cebolla, 2 ajos y los tomates. 

En mortero, majar 2 ajos, las especias de caracoles, el pimentón y un puñado de sal. Agregar al refrito con el pulpo
Añadir las rodajas de pulpo, rehogar 1 minuto. 
Incorporar los garbanzos y cubrir con el caldo del pulpo. Rectificar de sal y dejar cocer todo junto unos 7 minutos.

No hay comentarios: