200 gr garbanzos remojados del día anterior
2 muslos
1 hueso de jamón
1 huevo de vaca
2 patatas
2 zanahorias
1 penca de apio
1 puerro
1 mata de hierbabuena
4-5 litros de agua
sal
Poner los garbanzos en remojo con agua durante toda la noche.
Escurrir, enjuagar bien los garbanzos y los huesos, ponerlos en la olla junto con el resto de los ingredientes. Agregar un poco de sal, a discreción, puesto que los huesos aportan sal. Cubrir con agua.
En Puchero
Cocer todo junto a fuego lento, unas 2-3 horas, retirándole la espuma e impurezas que va soltando.
Una vez terminado, añadir la hierbabuena y dejar reposar unos 5 minutos.
En Olla Presión
Poner todo junto en la olla, espumar, tapar, poner al fuego, y cocer unos 30-35 minutos, contando desde que empieza a pitar.
En Olla Presión
Poner todo junto en la olla, espumar, tapar, poner al fuego, y cocer unos 30-35 minutos, contando desde que empieza a pitar.
Una vez terminado, despresurizar, abrir la tapa y añadir la hierbabuena, dejar reposar unos 5 minutos.
En FussionCook
Tapar con válvula cerrada.
Programar menú GUISO 30 minutos.
Tapar con válvula cerrada.
Programar menú GUISO 30 minutos.
Despresurizar sola, añadir una mata de hierbabuena y dejar reposar.
Colar el caldo y servir en cuencos o platos soperos, con las verduras y las carnes en una fuente en el centro de la mesa, para que cada comensal se sirva a su gusto, dentro del caldo o como segundo plato.
Si se desea, se puede hacer con el caldo colado, sopa de fideos finos o arroz, .
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