La Sopa de los Siete Ramales, es típica del pueblo malagueño El Burgo, situado en el P. N. de la Sierra de las Nieves.
Este plato de origen bandolero se elabora con ingredientes básicos y nos muestra cómo con elementos humildes y de calidad podemos llegar a elaborar un plato exquisito.
La Sopa de los Siete Ramales debe su nombre a los ingredientes principales con los que se elabora: tomate, pimiento, cebolla, ajo, pan, hierbabuena y espárrago triguero.
La Sopa de los Siete Ramales debe su nombre a los ingredientes principales con los que se elabora: tomate, pimiento, cebolla, ajo, pan, hierbabuena y espárrago triguero.
La localidad del Burgo, desde el año 2003, todos los 28 de febrero coincidiendo con el día de Andalucía organiza la Fiesta de la Sopa de los Siete Ramales, considerada Fiesta de Singularidad Turística, donde todos los podemos degustar estas sopas.
Ingredientes:
1 k de pan cateto "asentao"
1 k de pan cateto "asentao"
2 patatas
1 manojo de espárragos trigueros
3 dientes de ajo
2 pimientos verdes
2 tomates maduros
Caldo de verduras o agua con sal
1 huevo por persona
Sal
Aceite de oliva
3 Hojas de hierbabuena, opcional
3 Hojas de hierbabuena, opcional
Pelar las patatas, cortarlas en dados y freírlas en aceite. Sacar, escurrir y reservar.
En la misma sartén, freír los espárragos, sacar y reservar.
Hacer un sofrito con los ajos, pimientos, tomates y sal.
Añadir las patatas y los espárragos.
Cortar el pan a pellizcos y colocarlo en el fondo de un dornillo o lebrillo. Añadir el caldo o agua con sal caliente, hasta que quede bien empapado. Agregar el resto de los ingredientes y las hojitas de hierbabuena.
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