·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/17/2018

TSUKUNE, ALBONDIGAS JAPONESAS

Tsukune, es un tipo de brocheta de albóndigas, asada a la brasa, sartén o plancha y cubiertas de salsa de soja, salsa ponzu o teriyaki.

Es un plato típico, sencillo de realizar y muy sabroso, y por ello es bastante habitual verlo en fiestas japonesas en los establecimientos a pie de calle. 
Tsukune.
Ingredientes:
350 g de carne de pollo picada (muslo)
1 puerro
1 huevo
Harina
Sal
1 cebolla
Aceite de sésamo
Pimienta
Agua
Salsa de soja, ponzu o teriyaki

Preparación:
En un recipiente grande poner la carne picada, la cebolla y el puerro picados en trocitos pequeños, un chorrito de aceite de sésamo, un huevo batido, salpimentar. Mezclar todo bien y formar albóndigas.
Rebozarlas por harina, ensartarlas en una brocheta y asarlas en parrilla o sartén, brocheándolas con salsa ponzu o la que elijamos, por todos lados y saltearlas bien.
Acompañar con arroz blanco, verduras a la plancha y salsa de soja, teriyaki, ponzu,....según gustos.

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