La Albardilla, es un pan típico de Málaga, de masa dura y miga blanca, horneado con baja hidratación.
Masa Madre
Ingredientes:
50 gr harina
50 cl de agua
Preparación:
Ingredientes:
Mezclar todo bien hasta formar una pasta, tapar en recipiente hermético y guardar en la nevera durante toda la noche.
ALBARDILLA
Ingredientes:
500 gr de harina
250 cl de agua
6 gr de sal
100 gr de masa madre
10 gr de levadura
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes 20 seg en vel 4. Amasar 5 minutos en vel. Espiga, hasta que la masa quede lisa y fina
Dividir la masa 2 en porciones y formar 2 barras, hacer un corte profundo en el centro de cada una, con la ayuda de una cuchilla bien afilada.
Dejar fermentar 1-2 horas, hasta que doble su volumen.
Precalentar el horno a 210ºC.
Hacerles 2 cortes laterales a cada albardilla, con la ayuda de una cuchilla bien afilada.
Hornear unos 35 min.
Buena miga blanca y corteza crujiente.
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