Ingredientes:
250 gr de harina
10 gr de setas deshidratadas
2 huevos
30 gr de agua
20 gr de aceite de oliva
1 pizca de sal
Preparación:
Amasar todos los ingredientes y formar una bola, tapar con papel film y dejar reposar unos 30 minutos, para que de esta forma, la masa quede más elástica.
Dividir la bola en 4 y extenderla con un rodillo o con la máquina.
Formar láminas doblar en 3, extenderla; doblar en 2, extenderla, y extender las laminas hasta la posición 5, o hasta el grosor deseado.
Pasar las láminas con el accesorio para tallarines.
Manualmente, plegar la masa en 3, enharinando cada capa y cortarlos con un cuchillo ancho y bien afilado. Desenrollar y espolvorear con harina.
Formar nidos o tenderlos o colocarlos sobre un paño enharinado.
Escurrir y enjuagar la pasta bajo el grifo para cortar la cocción y evitar que se peguen unas a otras.
Finalmente, salsearlas o condimentarlas al gusto.
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