La alubia Canela de León es de tamaño mediano de color canela, y de grano alargado y redondeado.
Destacan por su rapidez de cocción, textura fina y mantecosa y su delicado sabor.
Destacan por su rapidez de cocción, textura fina y mantecosa y su delicado sabor.
2 tazas de alubias de Canela
1/4 de cebolla picada
2 dientes de ajo picados
1/2 pimiento verde
2 chorizos asturianos
1 morcilla asturiana
1 trozo de panceta
1 patata (opcional)
1 morcilla asturiana
1 trozo de panceta
1 patata (opcional)
1 hoja de laurel
1 cuchadita de pimentón dulce (a mi me gusta un poco ahumado)
Aceite de oliva
Sal
ALUBIA CANELA
TIEMPO DE REMOJO ALUBIA CANELA: 12-16 horas | ||
TIEMPOS DE COCCIÓN ALUBIA CANELA DE LEÓN | ||
AGUAS DURAS | AGUAS BLANDAS | |
OLLA PRESIÓN | 30 min. a 45 min. | 25 min. a 40 min. |
CAZUELA | 2 h. a 2 h. 20 min. | 1 h. a 1h.35 min. |
Preparación:
Poner las alubias con agua en remojo durante toda la noche.
Escurrir y poner las alubias en una olla con el resto de los ingredientes. Cubrir con agua, tapar y cocer unos 30-45 minutos en olla a presión. Apagar, despresurizar y abrir la olla.
Volver a poner a cocer de nuevo, hasta reducir el caldo.
Si quedara muy seco, añadir poco a poco más agua fria.
OJO: No añadir NUNCA agua caliente, pues se encallarían y se pondrían duras.
FussionCook
Poner todos los ingredientes en la cubeta, tapar con válvula cerrada y programar menú GUISO, 25 minutos.
Despresurizar sola, abrir y volver a programar menú GUISO 10 minutos con tapa abierta y listo.
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