El Kimi zu, es una salsa similar a la mayonesa, pero emulsionada con un poco de calor.
Esta salsa es muy popular y acompaña muy bien a ensal
adas, pescados, mariscos, verduras, tempuras, etc...
La palabra japonesa Kimi zu o kimizu, traducido del español significa "Vinagre de yema de huevo". Está formada por la unión de dos palabras "kimi" que significa yema de huevo, y "zu" que significa vinagre.
Kewpie, es la marca más popular de mayonesa japonesa, cuyo logotipo es la muñeca Kewpie, de ahí su nombre.
El ingrediente principal del Kimi zu, es la yema de huevo emulsionada y aderezada con salsa de soja, vinagre de arroz y dashi.
Esta salsa es muy popular y acompaña muy bien a ensal
adas, pescados, mariscos, verduras, tempuras, etc...
La palabra japonesa Kimi zu o kimizu, traducido del español significa "Vinagre de yema de huevo". Está formada por la unión de dos palabras "kimi" que significa yema de huevo, y "zu" que significa vinagre.
Kewpie, es la marca más popular de mayonesa japonesa, cuyo logotipo es la muñeca Kewpie, de ahí su nombre.
El ingrediente principal del Kimi zu, es la yema de huevo emulsionada y aderezada con salsa de soja, vinagre de arroz y dashi.
Ingredientes:
2 yemas de huevo
½ cucharadita de azúcar
½ cucharadita de maicena ó almidón de patata (katakuriko)
3 cucharadas de dashi ó salsa garum
2 cucharada de vinagre de arroz
2 cucharada de salsa de soja
una pizca de sal (opcional)
½ cucharadita de azúcar
½ cucharadita de maicena ó almidón de patata (katakuriko)
3 cucharadas de dashi ó salsa garum
2 cucharada de vinagre de arroz
2 cucharada de salsa de soja
una pizca de sal (opcional)
Preparación:
Calentar las yemas al baño maría con el azúcar, el almidón de maíz, la pizca de sal, el dashi o garum, el vinagre y la salsa de soja, batiendo constantemente con las varillas, hasta que espese.
Calentar las yemas al baño maría con el azúcar, el almidón de maíz, la pizca de sal, el dashi o garum, el vinagre y la salsa de soja, batiendo constantemente con las varillas, hasta que espese.
No calentar demasiado, no debe hervir.
Verter en una salsera y dejar enfriar y listo para utilizarlo.
Verter en una salsera y dejar enfriar y listo para utilizarlo.
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