La hueva de grano del atún rojo salvaje (Thunnus thynnus), se extrae solo de las hembras de atún, obteniéndose 2 por cada animal.
1 Hueva de grano de atún hembra rojo salvaje
agua
sal marina gruesa
En olla grande poner abundante agua fría con sal junto con la hueva. Calentar y cuando comience a hervir contabilizar 15-20 minutos (dependerá del tamaño), espumando de vez en cuando, con una espumadera. Apagar el fuego y dejar enfriar dentro del agua, para que se siga haciendo por dentro.
Dejar enfriar en la nevera para que queden más compactas a la hora de cortarlas.
Con la ayuda de un cuchillo bien afilado, cortar la piel y retirarla.
FussionCook
Añadir 2 vasos de agua en la cubeta y colocar el cestillo con la merluza envuelta en papel film. Programar menú VAPOR, 20 minutos.
Cuando pite, apagar la olla y dejar enfriar unos 10 minutos.
Sacar, escurrir y proceder como anteriormente describo.
FussionCook
Añadir 2 vasos de agua en la cubeta y colocar el cestillo con la merluza envuelta en papel film. Programar menú VAPOR, 20 minutos.
Cuando pite, apagar la olla y dejar enfriar unos 10 minutos.
Sacar, escurrir y proceder como anteriormente describo.
Cortar en rodajas y prepararlas como deseemos:
aliñadas en salpicón; a la plancha, a la gallega, con aceite y pimentón; con mahonesa; con alioli, etc...
Cocerlas siempre en agua fría para evitar que se rompan.
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