3 anguillas (600 gr. aprox)
4 patatas
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
3 granos de pimienta
1 pimiento verde
1 litro de caldo de pescado o agua
azafrán
1 copita de vino fino (o vino blanco seco)
sal
aceite de oliva
una ramita de perejil
Preparación:
Limpiar bien las anguilas, trocearlas. Reservar.
Hacer un caldo corto con las cabezas y colas, el laurel, sal y pimienta. Colar y reservar caliente.
En cazuela, hacer un refrito con todas las verduras picadas.
Añadir el azafrán y el vino, remover e incorporar el caldo o agua caliente. Tapar y cocer unos 10 minutos a fuego medio. Añadir las patatas troceadas y cocer otros 10 minutos más o hasta que estén casi tiernas. Incorporar las anguilas troceadas, y la ramita de perejil, rectificar de sal y dejar cocer 10 minutos y listo.
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