·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/11/2017

MOCHIS CON CHOCOLATE Y MERMELADA

El Mochi es un dulce de arroz japonés hecho de mochigome, un pequeño grano  de arroz glutinoso japonés. 
 En Japón se celebra el "Mochitsuki", una tradicional fiesta donde se celebra el año nuevo en donde se reunen para preparar el mochi, una pasta de arroz glutinoso a la que se golpea una y otra vez hasta conseguir esa textura gomosa tan característica que tiene el mochi y seguidamente se moldea según gustos.

Tradicionalmente, el mochi se hace con arroz entero, en un proceso de trabajo intensivo. 

Se elabora machacando el arroz cocido, al que se le añade azúcar, hasta formar una pasta.

Tradicionalmente van rellenos de una pasta de judías rojas azuki, llamada "anko" en japonés, aunque también se pueden rellenar de chocolate, mermeladas, helados, frutas, etc.

Las pastas mochi se suelen servir cómo postre en las comidas acompañados con tazas de té.

Preparar primeramente el relleno para que quede bien frio.

RELLENO DE CREMA DE CHOCOLATE
*Ingredientes del relleno de chocolate:
150 gr de nata líquida 35%MG
200 gr de chocolate negro
maizena

Preparación para el relleno de chocolate:
Trocear o rallar el chocolate.
Calentar al baño maría la nata. Añadir el chocolate troceado y remover con barillas, hasta que se funda. Tapar y dejar enfriar en la nevera para que se compacte un poco.

MOCHIS CON CHOCOLATE Y/O MERMELADA DE FRESA

Ingredientes para 12 mochis:
1 taza de harina de arroz glutinoso
1/2 taza de agua
1/4 taza de azúcar glass
Rellenos: Mermelada de fresa o  crema de chocolate*
Preparación:
Mezclar la harina de arroz glutinoso, el azúcar glass y el agua. Calentar todo en un cazo hasta que quede compacto y pegajoso, cuando enfríe quedará como una masa.
Trabajarla sobre la encimera de mármol embadurnada de maizena y con las manos bien espolvoreadas con maizena. Dejar reposar y enfriar para manipularla mejor.
Formar bolitas y aplanarlas con rodillo.
Colocar en el centro de cada disco una cucharadita de relleno de chocolate o de mermelada de fresa muy fría.
Cerrar los discos y formar bolitas rellenas.
También se pueden hacer las bolitas y hundir un dedo en ella, rellenar y cerrar formando bola.




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