En la provincia de Cádiz, son muy populares este tipo de guiso con patatas, que según la zona y familia, se les llama papas en columpio, en amarillo, a la cochambrosa, al escándalo, viudas, a lo pobre, a la feria…
A este guiso humilde, se le suele llamar así, porque solo llevan papas cocidas que se columpiaban o flotaban en el caldo con ajo, perejil y sal, y a veces azafrán o colorante, y al que también se le suele cuajar un huevo. También se puede enriquecer" añadiéndoles un pimiento y un tomate picados, al caldo.
A este guiso humilde, se le suele llamar así, porque solo llevan papas cocidas que se columpiaban o flotaban en el caldo con ajo, perejil y sal, y a veces azafrán o colorante, y al que también se le suele cuajar un huevo. También se puede enriquecer" añadiéndoles un pimiento y un tomate picados, al caldo.
Si le añadimos orégano, se les llama "Papas con moscas".
Cuando alguno de la casa caía enfermo, se le solía añadir trozos de pescado o pescadilla, como reconstituyente. Y si a éste último se le añade naranja amarga, se les llama "Caldillo de Perro".
Ingredientes:
4 Patatas
1 hoja de laurel
2 Ajos
Aceite de oliva
1 ramita de perejil
Agua o caldo
Azafrán o colorante
Agua o caldo
Azafrán o colorante
Sal
Pimienta
Pimienta
1 huevo por persona, para cuajar
1 tomate (opcional)
1 pimiento (opcional)
1 cucharadita de pimentón (opcional)
1 cucharadita de pimentón (opcional)
Preparación:
Pelar las patatas y cortarlas a trozos o rodajas gruesas.
En cazuela con un poco de aceite, sofreír las verduras picadas añadir, las patatas , el pimentón y el perejil, rehogar bien y cubrir con el caldo y el colorante, tapar y cocer hasta que queden tiernas.
Cascar los huevos, tapar y cocer a fuego lento, hasta que queden bien cuajados.
Servir en plato sopero.
Cascar los huevos, tapar y cocer a fuego lento, hasta que queden bien cuajados.
Servir en plato sopero.
FussionCook
Poner un poco de aceite en la cubeta y sofreír las verduras picadas en programa FREÍR.
Añadir el pimentón y el perejil, hogar bien, añadir las patatas troceadas ,salpimentar, rehogar con el azafrán o colorante y cubrir con el caldo, tapar con válvula cerrada y programar menú VERDURAS, 15 minutos.
Despresurizar, cascas los huevos, tapar y dejar programar menú VERDURAS, 2 minutos.
Despresurizar y listo.
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