1 1/2 taza de ternera (o cerdo, pollo,...)
1/2 cucharadita de sal
2 cucharaditas de maizena
100 grs. de setas u hongos secos (shitake)
2 tallos de cebolleta o cebollas
3 cucharadas de aceite vegetal
1 taza de brotes de bambú
1 cucharada de salsa de soja
2 cucharadas de caldo
3 cucharadas de agua de remojar los hongos
2 cucharadas de jerez
pimienta
Remojar los hongos en un poco de agua caliente.
Cortar la carne a tiras finas y frotarla con la sal y la maizena.
Cortar a tiras los hongos y los brotes de bambú. Cortar las cebolletas en trozos de 2 cm.
Calentar 2 cucharadas de aceite en un wok. Echar la carne y saltear durante 2 minutos. Sacar y mantener al calor.
Añadir el resto del aceite al wok con la cebolleta y los brotes de bambú y saltear durante 30 segundos.
Incorporar los hongos y continuar otros 30 segundos, añadiendo entonces los demás ingredientes.
Finalmente reincorporar la tenera y saltearlo todo durante 2 minutos.
Acompañar con arroz o noodles.
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