El kakiage es una fritura de verdura en tempura, popular de la cocina japonesa. Son similares a las tortillas de camarones gaditanas.
Se prepara mezclando verduras en juliana (cebolleta, zanahorias, pimiento rojo y/o verde, berenjena, calabacín, etc), setas, champiñones, gambas, ostras, etc...con un pasta de harina, agua y sal. Se fríen cucharadas de esta mezcla en aceite caliente.
Se comen calientes con palillos y se mojan con Salsa Tentsuyu.
KAKIAGE DE GAMBAS Y SETAS
Ingredientes:
Se prepara mezclando verduras en juliana (cebolleta, zanahorias, pimiento rojo y/o verde, berenjena, calabacín, etc), setas, champiñones, gambas, ostras, etc...con un pasta de harina, agua y sal. Se fríen cucharadas de esta mezcla en aceite caliente.
Se comen calientes con palillos y se mojan con Salsa Tentsuyu.
KAKIAGE DE GAMBAS Y SETAS
Ingredientes:
200 g de langostinos o gambas pelados
30 g de cebolletas en juliana
50 g de maíz cocido
4 setas laminadas
perejil fresco picado
1 Huevo
200 g de harina
200 ml de agua
Sal
aceite para freír
Preparación:
En un bol, mezclar la cebolleta y las gambas picadas, las setas laminadas, el perejil fresco picado, el maíz y una pizca de sal. Reservar.
Para el rebozado ó tempura, mezclar en un bol la harina, el huevo batido, el agua muy fría y la levadura. Remover hasta obtener una pasta homogénea y añadir la mezcla de las gambas.
Mezclar bien y verter cucharadas de esta pasta en abundante aceite caliente y freírlas por ambos lados hasta que queden doradas y crujientes.
Sacar, escurrir sobre papel absorbente.
Acompañar con la Salsa Tentsuyu en cuencos pequeños.
30 g de cebolletas en juliana
50 g de maíz cocido
4 setas laminadas
perejil fresco picado
1 Huevo
200 g de harina
200 ml de agua
Sal
aceite para freír
Preparación:
En un bol, mezclar la cebolleta y las gambas picadas, las setas laminadas, el perejil fresco picado, el maíz y una pizca de sal. Reservar.
Para el rebozado ó tempura, mezclar en un bol la harina, el huevo batido, el agua muy fría y la levadura. Remover hasta obtener una pasta homogénea y añadir la mezcla de las gambas.
Mezclar bien y verter cucharadas de esta pasta en abundante aceite caliente y freírlas por ambos lados hasta que queden doradas y crujientes.
Sacar, escurrir sobre papel absorbente.
Acompañar con la Salsa Tentsuyu en cuencos pequeños.
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