El Kushikatsu (串カツ) es un estilo japonés de las brochetas o kebab.
En japonés, kushi significa pincho o brocheta de bambú y katsu significa filete rebozado y frito en aceite.
En japonés, kushi significa pincho o brocheta de bambú y katsu significa filete rebozado y frito en aceite.
El Kushikatsu, es un plato sabroso e informal y aunque se puede comer en distintos lugares de Japón, tiene su origen en una de las capitales gastronómicas del país: Osaka.
El kushikatsu puede elaborarse con pollo, ternera, cerdo, pescado, marisco y verduras. Estos se insertan en un kushi de bambú, se rebozan con harina, huevo y panko y se fríen en aceite .
Se pueden servir solos o con alguna salsa como la salsa tonkatsu, salsa de curry (karē sōsu), o con salsa Kimi zu, (salsa similar a la mayonesa).
Ingredientes:
Dados de atún
1 cucharadita de ajo en polvo
pimienta
sal
1 huevo
harina
panko
aceite
Preparación:
El kushikatsu puede elaborarse con pollo, ternera, cerdo, pescado, marisco y verduras. Estos se insertan en un kushi de bambú, se rebozan con harina, huevo y panko y se fríen en aceite .
Se pueden servir solos o con alguna salsa como la salsa tonkatsu, salsa de curry (karē sōsu), o con salsa Kimi zu, (salsa similar a la mayonesa).
Ingredientes:
Dados de atún
1 cucharadita de ajo en polvo
pimienta
sal
1 huevo
harina
panko
aceite
Preparación:
Aderezar dados de atún fresco con ajo en polvo, pimienta y sal.
Rebozarlos por harina, huevo batido y panko.
Ensartarlos en brochetas de madera intercalando el atún con Shishitōgarashi, E
el Pimiento de Padrón Japonés, y freír en aceite caliente. Escurrir sobre papel absorbente y servir acompañado ensalada y kimi zu (mayonesa de soja japonesa).
Rebozarlos por harina, huevo batido y panko.
Ensartarlos en brochetas de madera intercalando el atún con Shishitōgarashi, E
el Pimiento de Padrón Japonés, y freír en aceite caliente. Escurrir sobre papel absorbente y servir acompañado ensalada y kimi zu (mayonesa de soja japonesa).
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