·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/03/2017

KUSHIKATSU DE ATÚN, BROCHETAS JAPONESAS

El Kushikatsu (串カツ) es un estilo japonés de las brochetas o kebab. 
En japonés, kushi significa pincho o brocheta de bambú y katsu significa filete rebozado y frito en aceite.
El Kushikatsu, es un plato sabroso e informal y aunque se puede comer en distintos lugares de Japón, tiene su origen en una de las capitales gastronómicas del país: Osaka.

El kushikatsu puede elaborarse con pollo, ternera, cerdo, pescado, marisco y  verduras. Estos se insertan en un kushi de bambú, se rebozan con harina, huevo y panko y se fríen en aceite . 


Se pueden servir solos o con alguna salsa como la salsa tonkatsu, salsa de curry (karē sōsu), o con salsa Kimi zu, (salsa similar a la mayonesa). 

 Ingredientes:
Dados de atún
1 cucharadita de ajo en polvo
pimienta 
sal
1 huevo
harina
panko
aceite

Preparación: 
Aderezar dados de atún fresco con ajo en polvo, pimienta y sal.
Rebozarlos por harina, huevo batido y panko.
Ensartarlos en brochetas  de madera intercalando el atún con Shishitōgarashi, E
el Pimiento de Padrón Japonés, y freír en aceite caliente. Escurrir sobre papel absorbente y servir acompañado ensalada y kimi zu (mayonesa de soja japonesa).

No hay comentarios: