El gohan o meshi, es un plato de acompañamiento muy popular de la comidas japonesas.
Consiste en un arroz redondo blanco cocido al vapor, sin nada más que agua, arroz y sal.
Preparación:
Lavar varias veces el arroz con agua fría, hasta que esta salga limpia, sin almidón.
Dejar reposar en agua 30 minutos, para que los granos de arroz absorban el máximo de líquido y quede seco.
Cocer el arroz en vaporera, sin moverlo, unos 15 minutos y dejarlo reposar tapado otros 15 minutos más.
Sacarlo y colocarlo en fuente de madera, plástico o cristal. Añadir el vinagre y abanicarlo para que se enfríe. Remover con cucharada de madera y dejar reposar unos 10 minutos y listo para comer o para prepararlo como se desee.
*No se recomienda recalentarlo.
Consiste en un arroz redondo blanco cocido al vapor, sin nada más que agua, arroz y sal.
Preparación:
Lavar varias veces el arroz con agua fría, hasta que esta salga limpia, sin almidón.
Dejar reposar en agua 30 minutos, para que los granos de arroz absorban el máximo de líquido y quede seco.
Cocer el arroz en vaporera, sin moverlo, unos 15 minutos y dejarlo reposar tapado otros 15 minutos más.
Sacarlo y colocarlo en fuente de madera, plástico o cristal. Añadir el vinagre y abanicarlo para que se enfríe. Remover con cucharada de madera y dejar reposar unos 10 minutos y listo para comer o para prepararlo como se desee.
*No se recomienda recalentarlo.
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