Ingredientes:
400 gr. de linguine
300 gr. de tomates pelados y troceados
1/2 pimiento rojo
50 gr. de aceitunas negras Kalamata
1/2 cucharada de alcaparras
1 diente de ajo
aceite de oliva
sal
una pizca de orégano
tiras de bacon (opcional)
guindilla
Preparación:
Cortar las alcaparras. Pelar el ajo, deshuesar las aceitunas y cortarlas por la mitad.
Dorar el ajo picado y el pimiento en tiras en la sartén, con un chorro de aceite.
Añadir el tomate y dejarla cocer con el ajo y el aceite unos 30 minutos.
Incorporar el bacon, las aceitunas, las alcaparras, el orégano, un trocito de guindilla y una pizca de sal.
Cocer otros 5 minutos y, mientras tanto, echar los linguine en una olla con agua salada hiriviendo.
Cuando estén "al dente", escurrirlas y verterlas en la sartén con la salsa. Dejar que reduzca un poco la salsa y pasarlo a un recipiente hondo.
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