·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/13/2017

PIZZA 4 QUESOS

Para la masa de pizza
200 gr. de agua (2 cub)
50 gr. de aceite (1/2 cub)
1 cucharadita de sal
20 gr. de levadura fresca prensada
400 gr. de harina de fuerza aprox. (7 cub)

Para la cobertura
100 gr. de cada queso al gusto

Preparación de la masa
Pese la harina y reserve. 
Ponga en el vaso los líquidos y la sal y programe 1 min, 40º, vel.2. 

Añada la harina y la levadura prensada y amase 1 min. en vel. Espiga.
(si utilizara la levadura de panadería seca, programe solamente 30 seg, añada después la levadura y mezcle 15 seg. vel. 3).

Retire la masa del vaso con las manos mojadas en aceite.
Deje reposar la masa media hora antes de estirarla.
(Si no dispone de tiempo, estírela directamente).

Estire la masa dejándola muy finita (en el horno aumenta su volumen), sobre la bandeja del horno bien engrasada con aceite.

NOTA: Si desea hacer el doble de cantidad de masa, programe 3 min. vel. Espiga y ayúdese con la espátula.
Cobertura
Ralle los quesos elegidos, uno por uno, en el thermomix y resérvelos.
Si pone queso azul, no lo ralle en la máquina, troceelo a mano.
Disponga los quesos sobre la masa, separándolos unos de otros.
Para ello puede ayudarse con una cartulina o con una regla, para evitar que se mezclen.
Póngala en el horno, calentando a 225º durante 15-20 min.

Receta del libro MASAS, Lo mejor de nosotros para su familia. página 26. Thermomix. 

Añadí a mi gusto, un tomate en rodajas, 9 aceitunas verdes, 7 aceitunas negras, 1 cucharadita de orégano y 1 huevo.

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