·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/15/2016

PAELLA DE BOQUERONES

Receta típica de Cartagena y Elche
 Ingredientes:
1/2 Kilo de boquerones grandes o antxoas
1 puñado grande por persona de arroz
1 litro de caldo de pescado
1 chorreón de vino fino o manzanilla
2 cucharaditas de pimientos choriceros
3 dientes de ajo
1 pimiento rojo o pimiento morrón
2 tomates rallados
Aceite de oliva
azafrán o colorante
perejil picado
 sal
Preparación:
Poner un chorreón de aceite en la paella y sofreír el pimiento rojo cortado en tiras. Reservar.

Limpiar los boquerones, quitándoles la cabeza y la espina central. 
Pasarlos, por la paella, unos segundos, solo por la parte de la piel. Sacar y reservar.

En ese mismo aceite, dorar los ajos majados, añadir la carne de pimientos choriceros, reogar e incorporar el tomate rallado, rehogar  y salpimentar. Rehogar todo junto y regar con el vino.

Añadir el caldo de pescado y el azafrán. Dejar cocer unos minutos todo.


Añadir el arroz y distribuirlo por toda la paella . Cocer unos 8 minutos, añadir los boquerones con la piel hacia arriba, repartir las tiras de pimiento por toda la superficie y espolvorear con perejil picado.

Dejar cocer 8 minutos más. Apagar, tapar y dejar reposar unos 5 minutos.

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