·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/03/2016

BERZA DE LA PEÑA GASTRONÓMICA EL BERRUECO

Para 10-12 raciones

Ingredientes:
1/2  kg de garbanzos 
1/2 kg de habichuelas blancas
3/4 kg calabaza
1 cabeza de ajo
1 cebolla
3/4 kg de judias verdes planas
Pringá de carnes: chorizo, morcilla, tocino blanco, tocino entreverado, papada, morcillo, jarrete, costilla de cerdo 
2 cuchararaditas de comino
1/2 vaso de aceite de oliva
pimienta
laurel 
1 cucharadita de manteca colorá
1 cucharadita de pimentón
Sal y pimienta
Aceite de oliva

Preparación:
Poner en remojo con agua las legumbre la noche anterior.
Majar la cabeza de ajo pelada junto al comino.
Poner todos los ingredientes en crudo, excepto la calabaza y las judías verdes,  en la olla en el siguiente orden: garbanzos, carnes, embutidos, la cebolla picada y habichuelas, con el majado y las especias, cubrir con agua, un 1/2 vaso de aceite de oliva crudo, y la manteca colorá. 
 Poner a cocer en olla presión, unos 30-45 minutos. 
Unos 10 minutos antes de terminar el cocido, agregar las verduras cortadas en trozos grandes. Rectificar de sal. 
Servir en dos fuentes, una con las carnes y en la otra las legumbres con las verduras.

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