Hoy en este día lluvioso de primavera y fresco aún, he preparado esta deliciosa sopa típica del País Vasco, en la que combina la Porrusalda y el Sopako.
*El sopako es un pan en forma de rosca, horneado dos veces para que así aguante más veces almacenado.
En el País Vasco se utiliza para engordar sopas y guisos aportándoles color y sabor.
Ingredientes:
*El sopako es un pan en forma de rosca, horneado dos veces para que así aguante más veces almacenado.
En el País Vasco se utiliza para engordar sopas y guisos aportándoles color y sabor.
Ingredientes:
6 puerros
2 patatas
3 zanahorias
50 g de "sopako" * (pan de sopa)
2 huevos duros
aceite de oliva
sal
perejil
Elaboración:
Cocer los huevos. Pelar y reservar.
Picar el pan en trocitos y reservar.
Poner en la cazuela, los puerros cortados en cilindros, las zanahorias en rodajas, las patatas peladas y tronzadas. Cubrir con agua y salpimentar. Cocer 15 minutos.
Incorporar los trocitos de sopako y cocer otros 10 minutos.
Servir en plato sopero, regar con un hilo de aceite y espolvorear con el huevo y el perejil picados.
FussionCook:
Colocar todos las verduras en la cubeta, cubrir con agua y salpimentar. Programar menú VERDURAS. Despresurizar y añadir el sopako en trocitos. Tapar y cocer abierto 10 minutos más.
Cocer los huevos. Pelar y reservar.
Picar el pan en trocitos y reservar.
Poner en la cazuela, los puerros cortados en cilindros, las zanahorias en rodajas, las patatas peladas y tronzadas. Cubrir con agua y salpimentar. Cocer 15 minutos.
Incorporar los trocitos de sopako y cocer otros 10 minutos.
Servir en plato sopero, regar con un hilo de aceite y espolvorear con el huevo y el perejil picados.
FussionCook:
Colocar todos las verduras en la cubeta, cubrir con agua y salpimentar. Programar menú VERDURAS. Despresurizar y añadir el sopako en trocitos. Tapar y cocer abierto 10 minutos más.
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