Jalfrezi (también como jhal frezi, zalfrezi, y muchas otras formas de pronunciación similar) es un curry típico de la cocina india elaborado a base de carne ligeramente picada o verduras, todas ellas marinadas y fritas en aceite y especias con el objeto de obtener un producto final seco que puede tener un sabor picante entre medio y alto, dependiendo de la cantidad de chillies.
Otros ingredientes principales pueden ser: pimientos, cebolla y tomate.
El jalfrezi data de la época del denominado Raj Británico cuando se creó se empleaban las vísceras de la carne de los animales para su elaboración; los chillies ayudaban a 'tapar' cualquier sabor desagradable debido a la poca calidad de la carne empleada.
El nombre tiene su etimología procedente del Bengali jhāl, comida especiada, y el Urdu parhezī, disponible para una dieta.
2 pechugas de pollo, cortada en dados
1 pimiento rojo, en tiras
1 cebolla, en juliana
2 ajos rallado
1 cebolla, en juliana
2 ajos rallado
1 guindilla
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de semillas de culantro
1 cucharadita de cúrcuma
2 cucharaditas de garam masala
1 lata de1/2 k de tomate triturado
1/2 vaso de agua
Hojas de cilantro fresco picado o perejil
Hojas de cilantro fresco picado o perejil
Preparación:
Adobar el pollo con el comino, la mitad del culantro molido y la cúrcuma, un rato.
En wok con un poco de ghee o aceite, dorar el pollo adobado, reservar.
En ese mismo ghee, pochar la cebolla, los ajos rallados y el pimiento rojo en juliana y la guindilla picada. Añadir la cúrcuma, el culantro y el garam masala, dorar un poco e incorporar el tomate triturado y dejar cocer unos 10 minutos. Añadir un poco de agua si hiciese falta. Triturar esta salsa e incorporar el pollo, mezclar y cocinar unos 20 minutos todo junto.
Espolvorear con cilantro fresco picado.
En wok con un poco de ghee o aceite, dorar el pollo adobado, reservar.
En ese mismo ghee, pochar la cebolla, los ajos rallados y el pimiento rojo en juliana y la guindilla picada. Añadir la cúrcuma, el culantro y el garam masala, dorar un poco e incorporar el tomate triturado y dejar cocer unos 10 minutos. Añadir un poco de agua si hiciese falta. Triturar esta salsa e incorporar el pollo, mezclar y cocinar unos 20 minutos todo junto.
Espolvorear con cilantro fresco picado.
Servir acompañado con arroz basmati cocido y naan.
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