Receta de Ángela Cubiles García.
Ingredientes:
8 alcauciles o alcachofas
250 g. jamón york
1/2 K guisantes
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 pimiento
1 huevo duro picado
1 hoja de laurel
Pimienta molida
Perejil picado
sal
Aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
1 pastilla de caldo de ave concentrado
Pan rallado
Pelar los alcauciles, y frotarlos con limón para que no se obscurezcan. Picar finamente cebolla, ajo, perejil , jamón york picado, huevo duro picado y pan rallado. Abrir un poco los corazones de los alcauciles y rellenarlos con esta mezcla tapándolos con pan rallado.
(yo les paso la tapa por harina y frío para sellarlos y que no se salga el relleno)
(yo les paso la tapa por harina y frío para sellarlos y que no se salga el relleno)
En cazuela con aceite, pochar la cebolla el ajo, el pimiento y el perejil. Añadir el vino, el laurel y la pimienta.
Colocar los alcauciles muy juntos en la olla con la salsa de guisantes, para que no se vuelquen, cubrir con el agua, 1 pastilla de caldo, una pizca de sal y los guisantes.
Tapar y cocinar a fuego lento unos 15 minutos.
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