·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/15/2016

BUNDT CAKE DE QUESO QUARK



Ingredientes:
375 gr. de harina
1 sobre de levadura de repostería
125 gr. de mantequilla
50 gr. de aceite de girasol
180 gr. de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 pizca de sal
2 huevos
250 gr. de Queso Quark desnatado (queso batido al 0%)
50 gr. de leche
Un puñado de pasas sultanas, opcional

Queso fresco batido con 0% de materia grasa, de Aldi

Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC.

Batir la mantequilla a punto pomada  hasta que quede esponjosa, añadir el aceite, el azúcar, el extracto de vainilla y la sal.

A continuación, añadir los huevos de uno en uno y seguir batiendo hasta que se integren perfectamente en la crema. Añadir el queso batido 0% mat. grasa. Y seguir batiendo.

Tamizar la harina con la levadura e incorporar a la masa la mitad de la harina, batiendo lentamente, agregar la leche, mezclar e incorporar la otra mitad de la harina restante. Batir todo hasta que quede como una pasta espesa.

Engrasar el molde, enharinarlo y verter la masa en el molde y meter en el horno.

Hornear en el centro del horno sobre la rejilla, unos 60 minutos a 165ºC .

Sacar del horno y dejar reposar unos 10 minutos, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla. 
Una vez frío, espolvorear azúcar glass por encima.

No hay comentarios: