·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/10/2016

DE FIESTA EN LA PIÑONERA

 Celebración en La Piñonera por su 2º Pemio por su Winter Ale, obtenido el pasado mes de abril, en el 2º Feria de Cerveza Artesana de la Baja Andalucía y ... sorpresas....





TABULÉ DE COLIFLORES Y BRÓCOLIS, DE CARLOS CABURRASI
  • 500 grms. de cuscús
  • 1 coliflor pequeña
  • 1 brócoli (la misma cantidad que de coliflor)
  • 2 tomates
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 pepino
  • 100 grms. de pasas
  • 2 limones grandes
  • 1 buen puñado de perejil y otro de hierbabuena
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva virgen extra
Lo primero es cocer el cuscús en el zumo de los limones. Hay versiones en que el cuscús se cuece en agua hirviendo como si se tratase de una pasta cualquiera, pero yo prefiero la textura que le da el macerado en zumo de limón. Poned el cuscús en un cuenco grande, añadir la ralladura y el zumo de los limones y un poco de agua y dejad macerar en frío durante un par de horas.

Pasado ese tiempo os toca desmenuzar el cuscús poco a poco con las manos hasta que quede suelto.
Picar los floretes de coliflor y brócoli, muy pequeñitos con un cuchillo.
Trocead la cebolla, los pimientos, el pepino pelado y los tomates en cubitos pequeños y mezclad todo en el cuenco. Picad el perejil y la hierbabuena y al cuenco. 

En un poco de agua caliente, echad las pasas para que engorden un poco. Escurridlas y añadid al resto de ingredientes.

Sólo queda echar un buen chorro de aceite y salpimentar.

Se recomienda tomar bien fresco e incluso al día siguiente.












1 comentario:

Anónimo dijo...

Madre mia,como hemos comido, bebido y reido. Ha sido un gran dia acompañados de lo mejor nuestros amigos.

Patricia