La butifarra con setas, es una recta occitana tradicional, un plato rústico, sabroso y muy representativo de la cocina del sur de Francia.
En esta ocasión, me inspiré en esa receta tradicional de Occitania, con algunas variantes, añadiéndole el toque de miel, soja y picante, pero obviando estos ingredientes, básicamente, se hace muy similar.
Ingredientes:
1 butifarra fresca grande
2 cebollas
1 lata de champiñones enteros
25 g de mantequilla
2 cucharadas colmadas de miel
2 cucharadas de soja
50 ml de vino fino
1 pizca de shichimi togarashi (o chile)
1 cucharada de tomillo
aceite de oliva
Agua, si necesita
Preparación:
Pinchar la butifarra con un tenedor.
Cortar las cebollas en pluma.
Colar los champiñones y reservar el caldo.
En una cazuela baja de hierro fundido, preferiblemente, calentar un poco de aceite y dorar la butifarra por ambos lados, reservar.
En la misma sartén, rehogar las cebollas cortadas en pluma junto con la mantequilla los champiñones, el tomillo y el shichimi togarashi. Rehogar unos 2 minutos.
Añadir la miel y la soja, cocinar 2 minutos más, regar con el vino y añadir el caldo de los champiñones o agua.
Reincorporar la butifarra, tapar y cocinar unos 7 minutos a fuego suave.
Sugerencia:
Acompañar con patatas asadas o en puré de patata, o arroz blanco.
En esta ocasión acompañé con Patatas noisette.
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