·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


7/25/2025

RAVIOLI AL POMODORO


RELLENO:
Ingredientes:
250 g de carne picada, mezcla de cerdo y ternera
1 ajo rallado
1/2 cebolla muy picada
25 g de queso parmesano rallado
Perejil fresco picado
Una pizca de nuez moscada
Pimienta
Sal
En un cuenco, mezclar todo bien, hasta que quede bien integrado. Tapar y reservar en la nevera hasta el momento de utilizarlo.


RAVIOLI
Preparar la masa mezclando 300 g de harina con 3 huevos y una pizca de sal, amasando hasta obtener una masa suave y elástica.
Extender la masa con un rodillo o con la máquina de pasta, hasta que quede muy fina.
Cortar rectángulos con un cortador de pasta.

Colocar una poco de relleno en el centro de cada rectángulo.

Cerrar los ravioli, pasando el dedo humedecido en agua y presionar los bordes con un tenedor para sellarlos bien.

Cocinar los ravioli en agua con sal durante unos 3-4 minutos, hasta que floten.
Escurrir y reservar.

SALSA
250 gr de passata de tomate (o tomate triturado)
1 diente de ajo
1 cucharadita de azúcar
Hojas de albahaca fresca
AOVE
Sal
Pimienta
Queso parmesano
  
  En sartén, freír el ajo entero con su piel. Retirarlo.
Agregar el tomate a la sartén y freír unos 15-20 minutos.
Salpimentar y añadir el azúcar para bajar la acidez.

Cocer los ravioli en abundante agua con sal, hasta que floten.

Escurrir y añadirlos a la sarten  con la salsa de tomate.

Mezclar los ravioli cocidos con la salsa, para que se impregnen bien.

Retirar del fuego y agregar queso parmesano rallado, remover bien para que el queso se funda y se integre con la salsa.

Servir en platos, espolvoreándoles con más queso parmesano rallado.

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