Ingredientes:
½ kg de boquerones frescos
1 limón
200 cl. de vinagre
200 cl. de agua
25 g de sal
5 ajos
Un manojo de perejil fresco
AOVE
Preparación:
Limpiar los boquerones quitando la tripa, cabeza y espina dejándolos abiertos en forma de libro, enjuagarlos en agua y lavar bien, procurar manejarlos con delicadeza para no estropearlos y tengan buena vista.
En un bol de cristal poner el vinagre, el zumo de un limón, la misma cantidad de agua que de vinagre y unos 25 gr. de sal fina, introducir los boquerones abiertos uno a uno, después meter en la nevera durante 2 horas.
Pasada las 2 horas, sacar los boquerones y escurrirlos.
En una fuente los estivar y cubrir de aceite, agregar el ajo y perejil picado homogéneamente y volver a meter en la nevera hasta su consumo procurando que sea en el mismo día.
Cuanto mas frescos y grandes sean los boquerones mas blancos y duros quedaran.
Fuente: Cocina de Ceuta


2 comentarios:
Me encanta los boquerones en vinagre tiene muy buena pinta
Gracias Piñoncita, para la próxima busco la receta en tu blog que recomiéndo a todos ENCANTONIA.BLOGSPOT.COM
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