·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


7/17/2025

CHULETON DE TERNERA A LA PLANCHA

Sacar el chuletón de ternera de la nevera, al menos 2 horas antes de cocinarla, para que se atempere y así cuando se cocine, la temperatura interior de la carne será la adecuada.

Cortar un trozo de la grasa sobrante del chuletón y utilizarla para embadurnar bien la plancha caliente.

Los puntos de la carne dependerá de cada comensal. 

Los carrileros recomiendan comerla poco hecha o al punto.

·Poco hecha, cocinar 6 minutos aproximadamente y que el interior de la carne alcance los 55ªC.

·Carne al punto, cocinar la pieza durante 8 minutos (4 minutos por lado) y que el interior de la carne alcance los 60ªC. 

Una vez hecho al punto deseado, salpimentarlo y servir.

Sugerencia:
Acompañar con patatas fritas, ensalada y salsas variadas.

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