·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


7/08/2025

CHULETAS CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO CONFITADOS

Ingredientes:
600 g de chuletas de lomo
1 tarro (350 g) de pimientos del piquillo en tiras, categoria primera
4 ajos
1 guindilla, opcional
50 g de aceite
1/2 cucharadita de azúcar
Sal
Preparación:
Escurrir los pimientos del piquillo y reservar el líquido.

En sartén con un poco de aceite, confitar los ajos laminados y la guindilla, a fuego lento. 

Añadir los pimientos escurridos y confitarlos, durante 20 minutos, a fuego lento, con movimientos de vaiven para que se emulsione la salsa.
Ir agregando, poco a poco, el caldo de los pimientos y seguir moviendo de igual modo, hasta emulsionar la salsa. 
Añadir el azúcar y sal; y seguir ligando todo.
En sartén con un poco de aceite, freír las chuletas.
Servir las chuletas acompañadas con los pimientos confitados al lado, o introducir las chuletas dentro de los pimientos confitados, tapar y cocer unos minutos a fuego lento,para que se integre bien todo.
Sugerencia:
Servir sobre cama de taquitos de patatas fritas.

No hay comentarios: