"Sizzigorrus al sugo" o "Sizzigorrus cun bagna" son lumache al sugo (en salsa de tomate), una receta tradicional de la cocina sarda.
"Sizzigorrus" se refiere a un tipo de babosa y "bagna" significa "sugo".
La preparación implica la limpieza y cocción de los caracoles, seguido de la preparación de una salsa con tomates, ajo, perejil y peperoncino, en la que luego se cocinan los caracoles.
Ingredientes:
1 kg de cabrillas
2 ajos
tomate seco en aceite de oliva
3 tomates frescos
1 peperoncino o guindilla
3 Hojas de albaca fresca
Perejil fresco picado
Sal
Agua
Aceite de oliva
Preparación:
Purgar las cabrillas dejándolas en ayunas durante 3-5 días.
Lavarlas varias veces con agua fría, sal gorda y vinagre, frotándolas con las manos. Cambiar el agua hasta que salga limpia y sin baba.
Seguidamente, ponerlas en agua fría y calentarlas lentamente hasta que "salgan" del caparazón.
Retirar la espuma, hervirlas 1–2 minutos, escucrriras y enjuagarlas con agua fría: ya están listas para cocinar.
Por otro lado, en una olla, freír el ajo, el perejil y el tomate seco en aceite de oliva; añadir las cabrillas.
Agregar los tomates frescos cortados en trozos, la guindilla y la albahaca, y cocinar a fuego lento hasta que la salsa esté lista.

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